Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desalar

Definición

1. Quitar la sal a algo, como a la cecina, al pescado salado, etc. Para ello se introduce el alimento o producto en agua durante varias horas. Es aconsejable en el caso de pescados y otros alimentos que han sido conservados en sal como el bacalao. En ocasiones es necesario reducir el nivel de sal de algunos preparados como el caldo por medio de añadir un chorrito de caramelo líquido o añadir unas rodajas de patata cruda durante un rato. 2. Quitar las alas de un ave.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesalar
  • Euskeragezatu
  • Cataládessalar
  • Galegodesalgar
  • Englishto desalt
  • Deutschentsalzen
  • Françaisdessaler
  • Valenciádessalar
  • Portuguêsdessalar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desalar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8